公共管理平台 | 建设企业评估公示一张网

您当前所在位置:首页 > 信用标注

税收违法“黑名单”让失信者寸步难行

发布日间:2020-06-24   浏览次数:53

为进一步惩戒严重涉税违法失信行为、推进社会信用体系建设、营造“褒扬诚信、惩戒失信”社会氛围,国家税务总局包头市税务局第三稽查局深入贯彻落实《重大税收违法失信案件信息公布办法》,逐步加大税收违法“黑名单”和联合惩戒措施宣传力度,紧紧依托部门实际、多措并举,提高纳税人诚信经营、依法纳税、税法遵从意识。

一是多点共促,整合宣传资源。在所辖纳税服务大厅LED屏宣传《重大税收违法失信案件信息公布办法》,让纳税人知悉重大税收违法失信案件标准、信息公布内容,明确惩戒措施及可能带来的影响,防微杜渐,避免因税收知识缺失或心存侥幸做出税收违法行为。

二是加大稽查环节宣传力度,向涉案企业讲述税收违法“黑名单”和联合惩戒措施可能会带来的影响,一方面是企业纳税信用级别直接判为D级,适用相应的D级纳税人管理措施,另一方面是企业相关人员名誉受损,在生产经营、社会生活等方面受到多部门联合惩戒和管理,使其明白实施税收违法行为必会造成“一处失信、处处受限”的严重后果。

通过严格落实税收违法“黑名单”和联合惩戒制度,提高企业依法纳税意识,助力社会信用体系建设、进一步优化营商环境。


--信息来源:内蒙古日报