公共管理平台 | 建设企业评估公示一张网

您当前所在位置:首页 > 信用动态

山东烟台:发放首批信用报告 以信用助力“稳外贸”

发布日间:2020-06-01   浏览次数:57

      “信用报告主要应用于项目投标、融资、合同履约等方面。公司成为政府协助出具信用报告的第一批受益者,将极大提升公司信用优势,助力企业更好地走出去。”5月25日,烟台市举办首批信用报告发放仪式,充分发挥信用正向激励作用,助力外贸企业“逆势而上”。杰瑞集团等20家外经贸企业代表现场领取了属于自己的“信用报告”。

稳外贸是“六稳”工作的主要内容,信用是企业进入国际市场的通行证。市发展改革委、市贸促会积极协调第三方征信机构,为全市163家外经贸企业免费出具的中英文对照版“信用报告”,这是“信用烟台”建设史上的第一次,是以信用助力“稳外贸”的重要举措之一,同时也是信用服务实体经济、市场主体的一次有益探索。下一步,烟台市发改委还将从信用工作的角度,在探索基础上持续完善,引导企业守信、用信,助力企业向好发展。

“信用报告中英文对照,内容详实,此次发放对企业来讲是一场及时雨,为企业健康顺利走出提供了坚实的后盾保障。”泰和新材相关负责人在发放仪式上表示,“作为第一批收到信用报告的企业,感谢政府的支持与信任,我们将充分利用这一良好政策,克服眼下的困难,创新营销思路,促进海外销售业务持续高速发展。”


信息来源:信用中国